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▲かたやきせんべいって知ってますか?▲「かたやきって言うんだから堅いせんべいでしょ!」「せんべいは堅くて当たり前じゃない。」という声が聞こえてきそうです。そうですよね、堅くて当たり前です。
▲なぜ堅さにこだわるの?▲せんべいはそもそも、焼けば餅の様に膨らみます。そのまま膨らませれば大きくなり良さそうですが、スカスカでフニャフニャになってしまいます。
▲なぜ手焼きにこだわるの?▲それは、機械に焼きを任せると微調整が出来ないからです。 ▲かたやきせんべいは、手焼き・炭火焼の真骨頂▲うまい煎餅屋を見極めるにはまず、かたやきせんべいを食べてみてください。なぜなら材料は米だけなので、素材の味をどれだけ引き出せるか職人の腕がわかるからです。最近では米以外の材料をいれてカサ増ししたり機械コンロ焼きも多く、本当のせんべいの味を知らない方も多くなってしまいました。本物のせんべいというものは米の味がするのが当たり前なのです。 ↑ ↑ ひと休み うるち米100%!やきたて★
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